PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

HUEVOS GRATINADOS. RECETA

Para una noche de Eurovisión, lo mejor es una receta rápida, que podamos haber hecho previamente, a la que añadir en el último momento el queso, introducir en el horno y gratinar, para luego tomarnos unas copas en el salón, mientras aliviamos los nervios de las puntuaciones.
Les proponemos hoy huevos con jamón gratinados.

Para su elaboración necesitaremos (4 personas)
-         4 huevos.
-         8 lonchas de jamón hermosas. Sirven también 8 lonchas de bacon no muy gruesas.
-         ½ litro de leche.
-         60 gr. de mantequilla.
-         3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
-         3 cucharadas hermosas de harina de trigo.
-         Una cucharada pequeña de tomate frito.
-         Queso rallado para gratinar.
-         Sal.

Cocer los huevos  y dejar enfriar un rato. Quitarles la cáscara. Cortar cada huevo por la mitad y enroscar cada una en una loncha de jamón.

Para la bechamel:
Derretir en un cazo la mantequilla junto con el aceite. Añadir la harina que removeremos con una varilla durante uno o dos minutos, que se cocine, de manera que no se formen grumos. Ir añadiendo la leche poco a poco, removiendo de vez en cuando. Para que la bechamel tome color, si se quiere, se le puede añadir la cucharada pequeña de tomate frito. Sazonar al gusto.
Cuando se vayan a degustar, cubrimos con el queso rallado y gratinamos durante 5 minutos, aproximadamente.

Están muy ricos. Sus hijos, si los tienen, se los agradecerán ….. y ustedes también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario