Para una noche de Eurovisión, lo mejor es una receta rápida, que podamos haber hecho previamente, a la que añadir en el último momento el queso, introducir en el horno y gratinar, para luego tomarnos unas copas en el salón, mientras aliviamos los nervios de las puntuaciones.
Les proponemos hoy huevos con jamón gratinados.
Para su elaboración necesitaremos (4 personas)
- 4 huevos.
- 8 lonchas de jamón hermosas. Sirven también 8 lonchas de bacon no muy gruesas.
- ½ litro de leche.
- 60 gr. de mantequilla.
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas hermosas de harina de trigo.
- Una cucharada pequeña de tomate frito.
- Queso rallado para gratinar.
- Sal.
Cocer los huevos y dejar enfriar un rato. Quitarles la cáscara. Cortar cada huevo por la mitad y enroscar cada una en una loncha de jamón.
Para la bechamel:
Derretir en un cazo la mantequilla junto con el aceite. Añadir la harina que removeremos con una varilla durante uno o dos minutos, que se cocine, de manera que no se formen grumos. Ir añadiendo la leche poco a poco, removiendo de vez en cuando. Para que la bechamel tome color, si se quiere, se le puede añadir la cucharada pequeña de tomate frito. Sazonar al gusto.
Cuando se vayan a degustar, cubrimos con el queso rallado y gratinamos durante 5 minutos, aproximadamente.
Están muy ricos. Sus hijos, si los tienen, se los agradecerán ….. y ustedes también.
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