Comienza la temporada de cerezas. Aunque, como casi toda la fruta de temporada, está buena tomada en crudo, lavadas y listo, hemos decidido esta vez intentar elaborar un postre fresco que no empalaga, fácil de ejecutar y con ingredientes que podremos conseguir en la tienda de la esquina.
Ingredientes para 6 raciones completas:
- 1 Kg de cerezas rojas.
- 150 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina para repostería.
- Un sobre pequeño de impulsor en polvo.
- ¼ litro de leche.
- 2 huevos.
En un bol, mezclamos y removemos con la mano la harina, el azúcar y la levadura. Añadimos los dos huevos y la leche, que batiremos con una varilla hasta que nos quede una masa un tanto líquida pero espesa, similar a la masa para hacer crepes.
Incorporamos las cerezas previamente lavadas, en dos mitades y sin hueso.
Vertemos la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla. También sirve un molde de silicona especial para horno.
Vertemos la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla. También sirve un molde de silicona especial para horno.
Introducimos en el horno precalentado a una temperatura de 200º C durante aproximadamente una hora.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
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