PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

REVUELTO DE GRELOS


Estamos en plena temporada de grelos. Este año comentan los agricultores más expertos que no ha sido todo lo buena que se desearía, debido a la falta de lluvias, pues esta verdura necesita humedad abundante para su desarrollo en condiciones. Este año, aunque no llueve casi nada, alguna hojas de calidad hemos conseguido para hacer un buen cocido, el plato más consumido el martes de carnaval.
Las sobras de cocido pueden reelaborarse de diversas maneras: en ropa vieja, con arroz o en croquetas, por ejemplo.
Una buena opción para aprovechar los grelos que sobran, es cocinarlos en revuelto. Esta vez hemos añadido unos tropezones de chorizo que se encontraban a mano. Resulta una cena ligera y nutritiva, a la vez que exquisita.
Los grelos cocidos se conservaban en el agua de la cocción con lo que, aunque intentamos retirar gran parte de la misma en el momento de cocinarlos, al verterlos en la sartén continúan soltando agua. No nos importa, pues siempre se aprovecha para mojar un poco de pan.  

Revuelto de grelos

No hay comentarios:

Publicar un comentario