PENSIÓN BAJAMAR
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BICA. RECETA

La Bica es un bizcocho típicamente gallego, sobre todo de la provincia de Ourense. Aunque existen otros lugares en los que se elabora de forma magistral. Por nuestra zona quizás sea la más conocida la versión de Neda, un pueblo cercano a Ferrol. Es fácil de elaborar –nuestra versión-, porque necesita pocos ingredientes,  que mezclaremos y hornearemos, sin más complicación.
Los ingredientes necesarios son:

-         300 gr. de harina de trigo.
-         300 gr. de azúcar.
-         6 huevos.
-         200 gr. de manteca de cerdo o mantequilla.
-         1 sobre de levadura en polvo.
-         Canela en polvo.

En un bol grande batimos los huevos con el azúcar. A continuación, añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura y la mantequilla o manteca derretidas. Batimos bien hasta que quede una masa con textura un tanto mantecosa.



Introducimos la mezcla en un molde cubierto de papel sulfurizado. Si se quiere, se puede cubrir, una vez en el molde, con una capa más o menos fina de azúcar.
Introducimos en el horno durante, aproximadamente, 40 minutos a una temperatura de 150 º C.
Hacemos la prueba del palillo y dejamos enfriar fuera del horno antes de consumir. Si no se ha optado por echar azúcar anteriormente, es ahora cuando se debe espolvorear, mezclado con canela al gusto, la superficie superior del bizcocho.

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