PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

MARAÑUELES DE CANDÁS. RECETA

Candás es una localidad asturiana próxima a Xixón. Allí son típicos estos bizcochos tipo pasta llamados Marañueles.Están muy buenos y son fáciles de hacer.
Para hacerlas se necesitarán:

-         175 gr. de manteca blanda.
-         2 huevos enteros y 3 yemas.
-         190 gr. de azúcar.
-         2 sobres de gasificante.
-         Ralladura de limón.
-         Una punta de sal.
-         Harina.

 
En un bol, batimos bien la manteca y el azúcar, con ayuda de una lengua o cualquier otro artilugio que nos permita machacarlos. Vamos agregando poco a poco los huevos y yemas bien batidos y removemos con una varilla. Incorporamos la pizca de sal, el gasificante y la ralladura de limón al gusto. Finalmente, incorporamos harina hasta que nos quede una masa que podamos amasar manualmente. Seguimos incorporando harina hasta conseguir una masa poco menos apelmazada que la plastilina.


Precalentamos el horno a 200º y con la masa vamos haciendo pequeños churros que daremos forma de nudo pero sin que sobresalgan las puntas. Ponemos sobre la placa del horno que introduciremos durante, aproximadamente unos 10 o 12 minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar.

Gracias Ana.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario