PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

POLLO AL AJILLO

Pollo al ajillo con salsa de aceite, ajo, huevo y un poco de perejil troceado.
Uno de esos platos fritos que son un manjar de diario.
Nos gusta la salsa alioli hecha con un par de dientes de ajo, un huevo crudo y aceite de girasol. Le añadimos unas hojas de perejil picado para que le dé color, porque el ajo y el perejil siempre son una buena combinación.
El pollo debe estar cortado en trozos pequeños y bien frito, hasta que la piel quede crujiente y así se pasará también por dentro. De otro modo nos quedaría crudo y no estaría bueno, para nuestro gusto.
Lo adobamos con bastante ajo y sal gorda.
Lo hemos acompañado con unas patatas fritas cortadas en dados que untamos en la salsa.
Es un plato común del recetario español.

No hay comentarios:

Publicar un comentario