PENSIÓN BAJAMAR
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NATILLAS CON NAPOLITANAS



Desde un tiempo a esta parte viajamos un poco más, si se puede llamar viaje a un trayecto de dos o tres horas en coche, para quedarse a dormir y volver al día siguiente.
En algunas de estas excursiones para conocer país, nos encontramos con muchas sorpresas que nos agradan notablemente.
Y volvemos, allá dónde alguna cosa nos ha calado lo suficiente como para repetir.
Una vez, no recordamos el establecimiento, en el casco viejo de Ourense, comimos unas natillas que estaban riquísimas, la textura era la exacta, el aroma a vainilla el adecuado y llevaban cacao en polvo por encima, estilo tiramisú. Era una opción a elegir en un plato del día.
Nunca antes habíamos hecho natillas, o quizás alguna vez lo hubiésemos intentado, pero habíamos cesado en nuestro intento, porque no es muy fácil hacer ricas natillas sin Maicena o añadiduras en polvo que espesen la mezcla. Lo nuestro era una crema pastelera para comer con cuchara.
Con el cabreo, orgullo y empeño necesarios, esta mañana decidimos ponernos con las natillas. Sabíamos la teoría, pero la práctica fallaba. Sí o sí, esta vez tenían que salir.
Unas yemas, azúcar, leche, vainilla y unas galletas. No más.
Puestos al tajo, empezamos poco a poco, batiendo con paciencia todo lo que había que batir y mezclando correctamente los líquidos.
Por fin conseguimos un resultado aceptable que gustó a todos.
¿Cuál era el problema? Dejábamos hervir la leche una vez mezclada con las yemas. Era cuestión de tiempo, paciencia y remover hasta conseguir el espesor adecuado.
Repetiremos.

Las galletas Napolitanas llevan canela

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