Es ahora cuando empieza
la temporada. Ya los aficionados a la pesca preparan sus
embarcaciones para ir a coger calamares. Hay otras especies bien
apreciadas, pero diríamos que las grandes estrellas de la pesca en
verano son los calamares.
Y es que para el que está
acostumbrado a comerlos frescos, los típicos bocatas del centro de
Madrid se convierten en sucedáneo comparado con los de por aquí.
Primero, porque en Madrid no se pescan calamares, y hay que
comprarlos en bolsas, congelados con o sin rebozado. Segundo, porque
no es posible que un bocata, si fuese de calamares de cierta calidad,
costase lo que cuesta. No dudamos que en Mercamadrid u otros mercados
de interior peninsular puedan comprarse, pero eso es otra historia
orientada a otros mercados.
Qué horrible
comparación! Con lo buenos que están esos bocatas! Dirán algunos
de ustedes! Y nosotros no queremos quitarles pizca de razón. Que le
importa la cabeza al gusto?
Pues aquí están los
primeros de la temporada, sentados en una barca con los ojos atentos, un tanto
asustados y su traje transparente.
Son magníficos.
Foto: Benigno Galdo Barcón |
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