PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

PLUMAS CON CECINA (DE LEÓN). RECETA



Una manera fácil y rica de comer pasta en menos de 10 minutos. No tiene mucho mérito, pues es la versión más común de cocinar la pasta, pero la originalidad de la cecina, aporta un valor añadido muy interesante y sabroso.
Basta con sofreír un poco de ajo picado y una guindilla, también picada, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocer la pasta y añadirla a la elaboración anterior junto con unas olivas, un chorro de tomate frito (opcional) y unos dos puñados de queso parmesano rallado.
Antes de menear el conjunto añadiremos unas lascas de cecina de León cortadas finas con cuchillo. No será necesario demasiado calor para que la carne alcance el tono adecuado, casi crudo y la grasilla se vuelva transparente. Un par de vueltas con cucharón y quedará perfecta.
Presentar y salpicar unas gotas de aceite de oliva.
Si se quiere y se tiene, se puede dar verdor con perejil picado o unas hojas de albahaca. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario