PENSIÓN BAJAMAR
Ladrido s/n
Ortigueira
A Coruña 15339
bajamarladrido@gmail.com
981 408 063

PATÉ DE ATÚN PARA SORPRENDER EN OCASIONES ESPECIALES

Nos gusta este paté, entendido como pasta muy espesa que se utiliza normalmente para untar rebanadas de pan en crudo o tostado. Nada tiene que ver esta versión con la tradicional francesa elaborada con carne de hígado. Nos lo enseñó a cocinar una amiga nuestra asturiana que sabe mucho mucho de cocina tradicional. Hace unos platos que quitan el hipo, porque además de estar buenísimos, se para en la presentación y montaje del plato y de la mesa.


 El nuestro está elaborado, básicamente, con tomate, atún y huevo. Lo utilizamos habitualmente para untar pequeñas tostadas que ofrecemos a nuestros clientes, a modo de pincho sorpresa, para poder llevarse algo a la boca, mientras se toman un vermú o vino.
No lo hacemos muchas veces, sólo en ocasiones especiales, pero permanece durante mucho tiempo en buen estado en la nevera, cubierto con un papel film, para que no se seque.

Un homenaje para nuestra amiga Isabelita de Xixón.  


1 comentario:

Anónimo dijo...

Vaya qe si soprendes con un paté como este porque se aleja del típico paté. Esta ideal con unas galletas saladas tipo las Mini Rio de Rio que son perfectas para este tipo de paté).

Publicar un comentario